wlkp

Disnakertrans Prov. Jatim Menyelenggarakan Kegiatan Sosialisasi WLKP Secara Online

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Prov Jatim untuk kedua kalinya di Bulan September ini memfasilitasi Kegiatan Sosialisasi WLKP online oleh Kemnaker RI, kali ini penyelenggara Direktorat Bina Pemeriksaan Norma Ketenagakerjaan, Dirjen Binwasnaker dan K3. Kegiatan ini diikuti oleh 50 perusahaan secara offline di hotel Mercure Grand Mirama Surabaya, dan juga secara online melalui zoom meeting dengan peserta sebanyak 500 perusahaan di wilayah Provinsi Jawa Timur.

Kadisnakertrans Prov. Jatim Dr. Himawan Estu Bagijo, SH, MH dalam sambutannya mengatakan pentingnya pelaporan kondisi Ketenagakerjaan salah satunya untuk mengidentifikasi dan mencegah permasalahan hubungan industrial. Kegiatan Sosialisasi WLKP dibuka langsung oleh Direktur Bina Pemeriksaan Norma Ketenagakerjaan, Dirjen Binwasnaker dan K3 Kemnaker RI, Bpk Yuli Adiratna, dalam pengarahannya menyampaikan bahwa kewajiban pelaporan ketenagakerjaan sesuai Undang-Undang Nomor 7 Tahun 1981 memberikan sanksi atas pelanggarannya yaitu pidana kurungan 3 bulan atau denda setinggi-tingginya Rp.1.000.000,-

Sosialisasi WLKP secara massiv ini diharapkan mampu meningkatkan kepatuhan perusahaan dalam melakukan pelaporan WLKP melalui website wajiblapor.kemnaker.go.id. Disnakertrans Prov. Jatim bersinergi dengan Kemnaker melalui Tim Pelayanan WLKP Prov. Jatim membantu perusahaan menyelesaikan pelaporan WLKP.

Jadi sobat naker perusahaan yang belum lapor WLKP segera ya, bila ada kendala kontak Tim Pelayanan WLKP pada 23 Kantor Pengawasan Ketenagakerjaan yang meliputi 38 kab/kota wilayah pelayanan di Prov. Jatim.

Add new comment

Restricted HTML

• You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.

About

We are professional and reliable provider since we offer customers the most powerful and beautiful themes. Besides, we always catch the latest technology and adapt to follow world’s new trends to deliver the best themes to the market.