KOMITMEN UPT KESELAMATAN KERJA DISNAKERTRANS MENUJU ZONA INTEGRITAS

Pada tanggal 1 Maret 2022

UPT Keselamatan Kerja Disnakertrans Provinsi Jawa Timur Melaksanakan pemantapan komitmen dalam pelaksanaan ZONA INTEGRITAS dalam rangka mendukung pelaksanaan teknis pelayanan dalam bidang Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3). Implementasi Zona Integritas pada UPT Keselamatan Kerja Disnakertrans Provinsi Jawa Timur merupakan sebuah harapan dalam perwujudan prinsip tata kelola pemerintahan yang baik (good governance) dan pelayanan yang bersih bebas korupsi. Berdasarkan PermenPAN RB No 10 Tahun 2019 tentang Pedoman Pembangunan Zona Integritas (ZI) Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani. Maka pada tahun 2022, UPT Keselamatan Kerja Disnakertrans Provinsi Jawa Timur memulai kembali pembangunan ZI dengan langkah awal yaitu pencanangan ZONA INTEGRITAS yang dilakukan oleh Bapak Kepala Dinas Tenagakerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Timur yaitu Dr. Himawan Estu Bagijo, SH, MH. serta di dampingi oleh ibu Kepala UPT Keselamatan Kerja Disnakertrans Provinsi Jawa Timur yaitu Erna Wurjanti, ST, MT.

Komitmen pencanangan ZONA INTEGRITAS (ZI) diikuti oleh seluruh Pimpinan Administrator, Pejabat Fungsional, serta Staff Pelaksana UPT Keselamatan Kerja Disnakertrans Provinsi Jawa Timur. Pencanangan ZI diawali dengan penandatanganan Pakta Integritas sebagai dasar pernyataan komitmen pelaksanaan ZI di UPT Keselamatan Kerja yang dilaksanakan secara sadar dan tanpa paksaan. Penandatanganan Pakta Integritas sudah menjadi komitmen kuat seluruh pimpinan dan staff UPT Keselamatan Kerja Disnakertrans Provinsi Jawa Timur untuk memberikan pelayanan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja yang efektif dan efisien kepada masyarakat. sehingga masyarakat pengguna jasa pelayanan keselamatan dan kesehatan kerja tidak perlu diragukan dalam menggunakan pelayanan K3 Di UPT Keselamatan Kerja Disnakertrans Provinsi Jawa Timur karena sudah didukung penuh oleh sikap siap melayani dengan ikhlas profesional serta terintegrasi dengan pelaksanaan mutu laboratorium yang sudah diakui oleh Komite Akreditasi Nasional.

Safety First, UPT Keselamatan Kerja --- Kerja Ikhlas dan Profesional ---

Admin CDL

Add new comment

Restricted HTML

• You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.

About

We are professional and reliable provider since we offer customers the most powerful and beautiful themes. Besides, we always catch the latest technology and adapt to follow world’s new trends to deliver the best themes to the market.