UPT Keselamatan Kerja Mealakukan Brainstorming ke UPT Pelayanan dan Perlindungan Tenaga Kerja Disnakertrans Prov JATIM

Pada Tanggal 08 Maret 2022 yaitu hari selasa pagi, 10 pegawai agen perubahan bersama ibu kepala UPT Keselamatan Kerja Disnakertrans Jatim Bertolak melakukan Kunjungan Ke UPT Pelayanan dan Perlindungan Tenaga Kerja Disnaketrans Provinsi Jawa Timur. Melanjutkan komitmen UPT K2 Surabaya membangun Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK)
Melakukan brainstorming ke UPT  Pelayanan dan Perlindungan Tenaga Kerja (P2TK) Disnakertrans Prov Jatim yang sudah lebih dulu menerima penghargaan WBK pada tahun 2020.

Berawal dari komitmen kesederhanaan dan empati kepada para pekerja migran yang sangat membutuhkan pertolongan, UPT P2TK berhasil memberikan layanan yang bersih  dan prima

Kegiatan ini dihadiri oleh ibu Kepala UPT K2 Erna Wurjanti, ST., MT beserta koordinator area perubahan serta ibu Kepala UPT P2TK Purwanti Utami, S.Sos., M.Si. beserta staf.

hasil brainstorming ke UPT P2TK beberapa hal yg bisa kita adop dan replikasi di layanan kita yi :

1. Melayani dg mengedepankan rasa kemanusiaan, keikhlasan dan dedikasi penuh sbg aparat pemerintah sebagai pelayan masyarakat
  2. Penanaman budaya kerja disetiap personil dimulai dr hal2 kecil, sederhana, informal, saling mengingatkan pd setiap aktivitas keseharian, kalo di UPT K2 dg mengadop dari semangat budaya kerja di Dinas sj, KIP Kerja Ikhlas dan Profesional.
  3. Inovasi dan kreatifitas layanan tiada henti, tidak selalu ide dr Pimpinan, justru masukan dan ide dr aktivitas kerja keseharian semua personil menginspirasi untuk perubahan yg lbh baik
  4. Slogan, komitmen, dan segala macam dokumen pembangunan ZI menuju WBK/WBBM hanya sbg faktor pendukung, yg lebih penting adl implementasi langsung dlm segala aktivitas layanan oleh setiap personil, saling mengingatkan dan saling mensosialisakan bahwa pd zona integritas yg sudah WBK menuju WBBM

harapan besar dari Ibu Kepala UPT Keselamatan Kerja, UPT Keselamatan Kerja dapat melakukan teladan dan menjadi perbaikan budaya kerja.

Menggali Usulan dari Hati
Sebuah filosofi layanan publik yg menjadi tragar yang bisa direplika dan menjadi landasan bekerja yang berbudaya prima.
Sebagai salah satu bentuknya adalah   kebiasaan  diri dalam memberikan contoh kebaikan di setiap hal yang kita kerjakan.

admin CDL

Add new comment

Restricted HTML

• You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.

About

We are professional and reliable provider since we offer customers the most powerful and beautiful themes. Besides, we always catch the latest technology and adapt to follow world’s new trends to deliver the best themes to the market.