UPT K2 MERAIH PREDIKAT WBK

UPT Keselamatan Kerja menerima penghargaan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) atas pembangunan zona integritas di UPT Keselamatan Kerja Disnakertrans Prov Jawa Timur. penghargaan WBK tersebut diserahkan oleh Menteri Kemenpan RB Republik Indonesia dan diterima langsung oleh bapak PLT Kepala Disnakertrans Provinsi Jawa Timur pada hari rabu tanggal 06 Desember 2023 di Nusa Dua Bali.

Pembangunan zona integritas di UPT Keselamatan Kerja Disnakertrans Provinsi Jawa Timur erat kaitannya dengan peningkatan kinerja pelayanan yang dilakukan dengan berbagai upaya perubahan dimasing-masing area perubahan, seperti dilakukan inovasi dengan penggunaan system aplikasi SimpelK3, aplikasi pengolahan data yang terintegrasi, aplikasiinventarisasi alat dan aplikasi e-letter untuk mempercepat, mempermudah, dan menyederhanakan pelayanan. Pada area penataan tatalaksana dibuat, disempurnakan dan/atau direvisi SOP Pelayanan misalnya SOP Pelatihan P3K telah dilakukan revisi disesuaikan dengan aturan dan persyaratan terbarudari Kemnaker. Pada area penataan system manajemen SDM Aparatur juga dilakukan peningkatan kompetensi Penguji K3 dengan diikutsertakannya pada Diklat Dasar Penguji K3 secara bertahap. Padaarea penguatan akuntabilitas telah dilakukan perubahan pelaporan kinerja ke Dinas dari setahun sekali menjadi per triwulan, perkembangan capaian kinerja terpantau dengan adanya aplikasi “DAREAL” yang terupdate setiap bulan. Pada area peningkatan kualitas pelayanan publik telah terdapat fasilitas pengaduan baik internal (WBS) maupun eksternal (Hello K2), juga dilakukan survey eksternal (SPAKdan SPKP). Isu strategis yang kedua yaitu optimalisasi pemakaian laboratorium pengujian sebagai sumber PAD, hal ini berkaitan erat dengan pembangunan zona integritas pada area penguatan akuntabilitas dengan pemakaian aplikasi PAD Online, yang dulu pembayaran dari pengguna layanan secara tunai sekarang sudah melalui system aplikasi. Juga pada area penguatan pengawasan telah dibentuk UPG (Unit Pengendali Gratifikasi), kanal pengaduan layanan melalui Hello K2, guna pencegahan terjadinya kebocoran dalam hal pemasukan PAD.

Dalam penganugrahan penghargaan Menuju Wiayah Bebas dari Korupsi yang diselenggarakan di Nusa Dua Bali, Turut hadir Perwakilan UPT Keselamatan Kerja yang diwakili oleh Kepala UPT Keselamatan Kerja, Ibu Erna Wurjanti, S.T, M.T; Kasubag TU Ibu Diana Fatmawati, S.Sos., M.Si, dan Kasie Pelatihan yaitu Bapak Warga Bagus, ST., MM. Dengan diraihnya prestasi penghargaan WBK atas pembangunan Zona Integritas yang di mulai tahun 2021 hingga saat ini, diharapkan dapat terus meningkatkan pelayanan sebagai lembaga pelayanan K3 dan menjadi lembaga K3 penerima penganugrahan ZI di Indonesia.

UPT K2... JAYA... JAYA.... Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi

Add new comment

Restricted HTML

• You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.

About

We are professional and reliable provider since we offer customers the most powerful and beautiful themes. Besides, we always catch the latest technology and adapt to follow world’s new trends to deliver the best themes to the market.